バケットdeフレンチトースト☆カカオシュガー

バケットdeフレンチトースト☆カカオシュガー
  1. 14
    おいしそう!

料理紹介

バケットが固くなっちゃた~!!!
美味しく食べるとまと家の定番メニューフレンチトーストにしました。
1晩漬け込めばめちゃ柔らかい~~~ヾ(@^ヮ^@)ノ♪♪♪

★材料

(3人分)

  • バケット

    /1/2本 

  • 牛乳

    200ml

  • 1個

  • バター

    20g

  • カカオシュガー量

    少量

  • はちみつ

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    牛乳と玉子を良く溶きほぐし斜めに来たバケットを2時間以上
    浸します。※画像は1晩つけました。

  2. 2.

    フライパンにバターを入れ火をつけ、1を両面焼き色が付くまで焼きます。
    ※火は弱火

  3. 3.

    お皿に盛り付け、ハチミツ・カカオパウダーをふって完成です。

★ワンポイントアドバイス

バケットは、浸す時間が長い程柔らかくなります。お好みの固さで漬けて下さい。
※漬け込み時間は含まれていません。
※ハチミツ・カカオパウダーはお好みで加減して下さいねっ。

とまとママさん

とまとママさん

子供たちも成人して晩酌メニューが多いのですが,家族が喜んでくれるアイデアレシピを多く紹介しています。 仕事を持ちながら、大好きなお料理を作っています~♪