バケットが固くなっちゃた~!!!
美味しく食べるとまと家の定番メニューフレンチトーストにしました。
1晩漬け込めばめちゃ柔らかい~~~ヾ(@^ヮ^@)ノ♪♪♪
★材料
(3人分)
バケット
/1/2本
牛乳
200ml
卵
1個
バター
20g
カカオシュガー量
少量
はちみつ
適量
★作り方
(5~15分)
1.
牛乳と玉子を良く溶きほぐし斜めに来たバケットを2時間以上
浸します。※画像は1晩つけました。
2.
フライパンにバターを入れ火をつけ、1を両面焼き色が付くまで焼きます。
※火は弱火
3.
お皿に盛り付け、ハチミツ・カカオパウダーをふって完成です。
バケットは、浸す時間が長い程柔らかくなります。お好みの固さで漬けて下さい。
※漬け込み時間は含まれていません。
※ハチミツ・カカオパウダーはお好みで加減して下さいねっ。