ゴーヤのおいしい季節になってきましたぁ~о
(ж>ヮ<)/
ビール片手につまむゴーヤは、タミンCが豊富で加熱しても破壊されにくいのが特徴です。
★材料
(4人分)
ゴーヤ
1本
ごま油(炒め用)
大さじ1
塩
少々
チリパウダー
小さじ1/3
クミン
小さじ1/3
白ごま
小さじ1/2
白だし
小さじ1
☆チリパウダー
少々
★作り方
(5~15分)
1.
ゴーヤのわたをスプーンで取り除き、薄くスライス(5ミリくらい)します。
2.
熱したフライパンにごま油を入れ1を炒めます。
3.
塩・チリパウダー・クミンを入れかき混ぜながら炒め、白だしを入れ火を止め盛り付けて、白ごまとチリパウダーを散らし完成です。
炒め具合はお好みで!
辛いのが苦手な方は、チリペーパーを少な目にして下さいね。