刺激的!ホットチリゴーヤ炒め

刺激的!ホットチリゴーヤ炒め
  1. 31
    おいしそう!

料理紹介

ゴーヤのおいしい季節になってきましたぁ~о
(ж>ヮ<)/
ビール片手につまむゴーヤは、タミンCが豊富で加熱しても破壊されにくいのが特徴です。

★材料

(4人分)

  • ゴーヤ

    1本

  • ごま油(炒め用)

    大さじ1

  • 少々

  • チリパウダー

    小さじ1/3

  • クミン

    小さじ1/3

  • 白ごま

    小さじ1/2

  • 白だし

    小さじ1

  • ☆チリパウダー

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ゴーヤのわたをスプーンで取り除き、薄くスライス(5ミリくらい)します。

  2. 2.

    熱したフライパンにごま油を入れ1を炒めます。

  3. 3.

    塩・チリパウダー・クミンを入れかき混ぜながら炒め、白だしを入れ火を止め盛り付けて、白ごまとチリパウダーを散らし完成です。

★ワンポイントアドバイス

炒め具合はお好みで!
辛いのが苦手な方は、チリペーパーを少な目にして下さいね。

とまとママさん

とまとママさん

子供たちも成人して晩酌メニューが多いのですが,家族が喜んでくれるアイデアレシピを多く紹介しています。 仕事を持ちながら、大好きなお料理を作っています~♪