香味醤油麹☆アボトマ納豆丼

香味醤油麹☆アボトマ納豆丼
  1. 39
    おいしそう!

料理紹介

いつもは、トマトとアボカドは角切りにして全部混ぜ混ぜして食べていますが
写真を撮るのでちょっと、お洒落にしてみましたv(^-^)v

★材料

(1人分)

  • 「金のつぶ パキッ!とたれ とろっ豆」

    1パック

  • ごはん

    茶碗山盛り1膳

  • アボカド

    1/2個

  • トマト

    1/2個

  • 刻み海苔

    適量

  • 香味醤油麹

    小さじ1と1/2

  • 万能ネギ

    1本

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    1)「金のつぶ パキッ!とたれ とろっ豆」をタレと混ぜ合わせておきます。

  2. 2.

    2)器にご飯を盛りスライスしたアボカド・トマトをのせます。

  3. 3.

    3)刻みに利を散らし、1の納豆をかけアボカドとトマトに香味醤油麹をのせて完成です。

★ワンポイントアドバイス

切ってのせるだけなのでとっても簡単です!
混ぜ合わせて食べると美味しいです。

とまとママさん

とまとママさん

子供たちも成人して晩酌メニューが多いのですが,家族が喜んでくれるアイデアレシピを多く紹介しています。 仕事を持ちながら、大好きなお料理を作っています~♪