ちょこっと♡ チキパラ春巻き♪

ちょこっと♡ チキパラ春巻き♪
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

春巻きの皮を半分だけ巻きました。

★材料

(3人分)

  • 春巻きの皮

    5枚

  • アスパラ

    4本

  • 鶏ムネ肉

    150g

  • ブロッコリー

    適量

  • 小麦粉

    適量

  • 揚げ油

    適量

  • 大さじ2

  • 生姜汁

    小さじ1

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    鶏ムネ肉は酒と生姜汁につけておき、
    春巻きの皮を縦に4枚切ります。

  2. 2.

    鶏ムネ肉は12個細長く切り小麦粉をまぶし
    切った春巻きの皮で片方だけ巻く。
    アスパラ・ブロッコリーも同様。

  3. 3.

    180℃でからりと揚げ、にんにく塩をふります。
    チキンはチリソースアスパラ・ブロッコリーは
    マヨ醤油で頂きます。

★ワンポイントアドバイス

冷めても美味しいのでお弁当にピッタリです。

とまとママさん

とまとママさん

子供たちも成人して晩酌メニューが多いのですが,家族が喜んでくれるアイデアレシピを多く紹介しています。 仕事を持ちながら、大好きなお料理を作っています~♪