春巻きの皮を半分だけ巻きました。
★材料
(3人分)
春巻きの皮
5枚
アスパラ
4本
鶏ムネ肉
150g
ブロッコリー
適量
小麦粉
適量
揚げ油
適量
酒
大さじ2
生姜汁
小さじ1
★作り方
(15~30分)
1.
鶏ムネ肉は酒と生姜汁につけておき、
春巻きの皮を縦に4枚切ります。
2.
鶏ムネ肉は12個細長く切り小麦粉をまぶし
切った春巻きの皮で片方だけ巻く。
アスパラ・ブロッコリーも同様。
3.
180℃でからりと揚げ、にんにく塩をふります。
チキンはチリソースアスパラ・ブロッコリーは
マヨ醤油で頂きます。
冷めても美味しいのでお弁当にピッタリです。