海苔巻きをお肉で巻いて焼く!
ボリュームがあって美味しい〜♪
★材料
(1人分)
ごはん
1膳
海苔
1/2枚
茹でアスパラ
2本
カニカマ
2本
錦糸卵
1/2個分
薄切り牛肉
適量
蜂蜜
大さじ1
醤油
大さじ1
水
小さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
海苔巻きを作る(錦糸卵・アスパラ・カニカマを入れて)
肉を巻く。
2.
フライパンに蜂蜜・醤油をに詰め1を焼く。
煮詰まる前に水を入れ肉に火を通し煮からめて出来上がり。
3.
切っておべんとう箱に入れます。
タレはに詰めてから肉巻きごはんを
焼きます。