海苔肉巻き弁当

海苔肉巻き弁当
  1. おいしそう!

料理紹介

海苔巻きをお肉で巻いて焼く!
ボリュームがあって美味しい〜♪

★材料

(1人分)

  • ごはん

    1膳

  • 海苔

    1/2枚

  • 茹でアスパラ

    2本

  • カニカマ

    2本

  • 錦糸卵

    1/2個分

  • 薄切り牛肉

    適量

  • 蜂蜜

    大さじ1

  • 醤油

    大さじ1

  • 小さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    海苔巻きを作る(錦糸卵・アスパラ・カニカマを入れて)
    肉を巻く。

  2. 2.

    フライパンに蜂蜜・醤油をに詰め1を焼く。
    煮詰まる前に水を入れ肉に火を通し煮からめて出来上がり。

  3. 3.

    切っておべんとう箱に入れます。

★ワンポイントアドバイス

タレはに詰めてから肉巻きごはんを
焼きます。

とまとママさん

とまとママさん

子供たちも成人して晩酌メニューが多いのですが,家族が喜んでくれるアイデアレシピを多く紹介しています。 仕事を持ちながら、大好きなお料理を作っています~♪