居酒屋風焦がし醤油の玉こん

居酒屋風焦がし醤油の玉こん
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

簡単で美味しい〜♪
焦がし醤油がたまらない〜〜^∀^♪

★材料

(4人分)

  • 玉こんにゃく

    1袋

  • がんもどき

    4つ

  • めんつゆ(3倍濃縮)

    大さじ2

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    こんにゃくをフライパンで
    乾煎りし、がんもどきは炙って置く。

  2. 2.

    めんつゆ(3倍濃縮)を回し入れ
    汁けがなくなるまでフライパンをゆすります。

  3. 3.

    残った汁でがんもを味つけする。

★ワンポイントアドバイス

灰汁抜きしてある玉こんにゃくをから煎りしてあります。

とまとママさん

とまとママさん

子供たちも成人して晩酌メニューが多いのですが,家族が喜んでくれるアイデアレシピを多く紹介しています。 仕事を持ちながら、大好きなお料理を作っています~♪