レシピブログ
お鍋用のつくねでモチモチ団子 簡単に出来て美味しい〜
★材料
(4人分)
挽肉(肉団子鍋用)
280g
もち米(水につけておく)
1/2c
溶き卵
1/2個
小麦粉
適量
クックングシート
40cm
★作り方
(30分~1時間)
1.
挽肉肉団子(お鍋用)を8等分にします。
2.
小麦粉・溶き卵・もち米(2時間以上水につけてザルニあけておく)をつける。
3.
クッキングシートで包み蒸し器で20〜25分中火で蒸す。
写真は、おべんとうに10個ですが 人数分に丸めてね♪
もち粉のチョコレートケ...
HBでお家パン♡もちフ...
もっちもち!米粉でじゃ...
もちもち!れんこんにら...
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...