レシピブログ
お鍋用のつくねでモチモチ団子 簡単に出来て美味しい〜
★材料
(4人分)
挽肉(肉団子鍋用)
280g
もち米(水につけておく)
1/2c
溶き卵
1/2個
小麦粉
適量
クックングシート
40cm
★作り方
(30分~1時間)
1.
挽肉肉団子(お鍋用)を8等分にします。
2.
小麦粉・溶き卵・もち米(2時間以上水につけてザルニあけておく)をつける。
3.
クッキングシートで包み蒸し器で20〜25分中火で蒸す。
写真は、おべんとうに10個ですが 人数分に丸めてね♪
簡単!極うま!お揚げの...
もち入りお好み焼き
ご飯でもち
もち粉のチョコレートケ...
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!
ベストお取り寄せ大賞総合8位!だし茶漬けギフト
<天然国産真鯛入り>4種のお魚食べ比べギフト 【...
和風魚惣菜人気3種(6食入り)食べ比べギフト