レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
お鍋用のつくねでモチモチ団子 簡単に出来て美味しい〜
★材料
(4人分)
挽肉(肉団子鍋用)
280g
もち米(水につけておく)
1/2c
溶き卵
1/2個
小麦粉
適量
クックングシート
40cm
★作り方
(30分~1時間)
1.
挽肉肉団子(お鍋用)を8等分にします。
2.
小麦粉・溶き卵・もち米(2時間以上水につけてザルニあけておく)をつける。
3.
クッキングシートで包み蒸し器で20〜25分中火で蒸す。
写真は、おべんとうに10個ですが 人数分に丸めてね♪
もっちもち!米粉でじゃ...
簡単ヘルシー!ふわもち...
もちもち!れんこんにら...
もちふわ♪ ホットケー...
母の日豪華ディナーセット5食
俺のフレンチ フォアグラ1ホール(500g?70...
父の日 感謝セット
チーズケーキBB MIX 【 8個入り 】
バスクチーズケーキBB 【 8個入り 】
フルーツMIX BB【 8個入り 】