レシピブログ
お鍋用のつくねでモチモチ団子 簡単に出来て美味しい〜
★材料
(4人分)
挽肉(肉団子鍋用)
280g
もち米(水につけておく)
1/2c
溶き卵
1/2個
小麦粉
適量
クックングシート
40cm
★作り方
(30分~1時間)
1.
挽肉肉団子(お鍋用)を8等分にします。
2.
小麦粉・溶き卵・もち米(2時間以上水につけてザルニあけておく)をつける。
3.
クッキングシートで包み蒸し器で20〜25分中火で蒸す。
写真は、おべんとうに10個ですが 人数分に丸めてね♪
30分で超簡単もちもち...
炊飯器で簡単!もちもち...
もちもち!れんこんにら...
シャキもちがやめられな...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...
フレッシュいちごと生チョコの組み合わせ【バレンタ...
人気の商品詰め合わせ【萩ぷりん亭定番セット】
濃厚でなめらかな口当たり【なめらかぷりんセット】