レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
お鍋用のつくねでモチモチ団子 簡単に出来て美味しい〜
★材料
(4人分)
挽肉(肉団子鍋用)
280g
もち米(水につけておく)
1/2c
溶き卵
1/2個
小麦粉
適量
クックングシート
40cm
★作り方
(30分~1時間)
1.
挽肉肉団子(お鍋用)を8等分にします。
2.
小麦粉・溶き卵・もち米(2時間以上水につけてザルニあけておく)をつける。
3.
クッキングシートで包み蒸し器で20〜25分中火で蒸す。
写真は、おべんとうに10個ですが 人数分に丸めてね♪
もち粉のチョコレートケ...
簡単ヘルシー!ふわもち...
ホットケーキミックスで...
30分で超簡単もちもち...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...