もちもち♡ 真珠団子

もちもち♡ 真珠団子
  1. おいしそう!

料理紹介

お鍋用のつくねでモチモチ団子
簡単に出来て美味しい〜

★材料

(4人分)

  • 挽肉(肉団子鍋用)

    280g

  • もち米(水につけておく)

    1/2c

  • 溶き卵

    1/2個

  • 小麦粉

    適量

  • クックングシート

    40cm

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    挽肉肉団子(お鍋用)を8等分にします。

  2. 2.

    小麦粉・溶き卵・もち米(2時間以上水につけてザルニあけておく)をつける。

  3. 3.

    クッキングシートで包み蒸し器で20〜25分中火で蒸す。

★ワンポイントアドバイス

写真は、おべんとうに10個ですが
人数分に丸めてね♪

とまとママさん

とまとママさん

子供たちも成人して晩酌メニューが多いのですが,家族が喜んでくれるアイデアレシピを多く紹介しています。 仕事を持ちながら、大好きなお料理を作っています~♪