ゴーヤのペパー☆しそ梅和え

ゴーヤのペパー☆しそ梅和え
  1. 26
    おいしそう!

料理紹介

火を使わず和えるだけ、さっぱり~♪ピリ辛なので箸がススム~
ホワイトペパー&ブラックペパーがアクセントになり、より爽やかな味になりました。

★材料

(4人分)

  • ゴーヤ

    1本

  • アジシオ

    小さじ1

  • ☆しそ梅(チューブ)

    5センチ

  • ☆ホワイトペパー

    少々

  • ☆ブラックペパー

    少々

  • ☆オリーブオイル

    大さじ3

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ゴーヤはスプーンでワタを取り薄くスライスをし、アジシオをふりかけ混ぜ合わせ、5分置きます。

  2. 2.

    ☆印を混ぜ合わせ、1と2を和え、盛り付けて完成です。

★ワンポイントアドバイス

塩や岩塩ではなく、アジシオを使うのがポイントです。

とまとママさん

とまとママさん

子供たちも成人して晩酌メニューが多いのですが,家族が喜んでくれるアイデアレシピを多く紹介しています。 仕事を持ちながら、大好きなお料理を作っています~♪