粗挽きガーリックの風味が食欲をそそります。クミンの香りもたち、お弁当のおかずにも合います。
★材料
(3人分)
ゴーヤ
1/2本(200g)
とうもろこし
1本
サラダ油
大さじ1
☆塩
少々
☆クミンパウダー
小さじ1/2
☆あらびきガーリック
小さじ1
☆ブラックペパー
少々
★作り方
(5~15分)
1.
ゴーヤはスプーンでワタを取り7ミリ幅に切ります。
2.
とうもろこしは皮ごと500wのレンジで5分加熱します。
3.
2の皮を剥き縦半分に切り2センチ幅に切ります。
4.
熱したフライパンにサラダ油を入れごーやを強火で炒めます。
5.
3のとうもろこしを入れ☆印を入れ、炒めながらかき混ぜて盛り付けて完成です。
強火でサッと炒めるのがポイントです♪
冷たく冷やしても美味しいです。