クミン風味のゴーヤととうもろこし炒め

クミン風味のゴーヤととうもろこし炒め
  1. 53
    おいしそう!

料理紹介

粗挽きガーリックの風味が食欲をそそります。クミンの香りもたち、お弁当のおかずにも合います。

★材料

(3人分)

  • ゴーヤ

    1/2本(200g)

  • とうもろこし

    1本

  • サラダ油

    大さじ1

  • ☆塩

    少々

  • ☆クミンパウダー

    小さじ1/2

  • ☆あらびきガーリック

    小さじ1

  • ☆ブラックペパー

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ゴーヤはスプーンでワタを取り7ミリ幅に切ります。

  2. 2.

    とうもろこしは皮ごと500wのレンジで5分加熱します。

  3. 3.

    2の皮を剥き縦半分に切り2センチ幅に切ります。

  4. 4.

    熱したフライパンにサラダ油を入れごーやを強火で炒めます。

  5. 5.

    3のとうもろこしを入れ☆印を入れ、炒めながらかき混ぜて盛り付けて完成です。

★ワンポイントアドバイス

強火でサッと炒めるのがポイントです♪
冷たく冷やしても美味しいです。

とまとママさん

とまとママさん

子供たちも成人して晩酌メニューが多いのですが,家族が喜んでくれるアイデアレシピを多く紹介しています。 仕事を持ちながら、大好きなお料理を作っています~♪