ミニとまとのおススメ!ゴーヤのおいしい食べ方♪
すだちとマヨネーズでソースで、
爽やかな香りでさっぱり♪
パクパク食べちゃう~^ヮ^b
★材料
(1人分)
ゴーヤ
1/2本(120g)
すだち
1個(小さじ1)
マヨネーズ
大さじ1
ブラックペパー
少々
アジシオ
小さじ1/2
★作り方
(5分未満)
1.
ゴーヤは中央で半分に切り縦に切って、ワタをスプーンで取り出し、6~7つ縦に切り、アジシオを振って5分置きます。
2.
器にすだちを半分に切り搾り、マヨネーズ・ブラックペパー・すだちの皮を少量すりおろします。
3.
1のゴーヤを2のソースにたっぷりつけていただきます。
お好みで2の工程ではちみつを子だ次1/2隠し味で入れるとお子様の好きなソースになります。