すだちマヨソース☆ゴーヤスティックサラダ

すだちマヨソース☆ゴーヤスティックサラダ
  1. 23
    おいしそう!

料理紹介

ミニとまとのおススメ!ゴーヤのおいしい食べ方♪
すだちとマヨネーズでソースで、
爽やかな香りでさっぱり♪
パクパク食べちゃう~^ヮ^b

★材料

(1人分)

  • ゴーヤ

    1/2本(120g)

  • すだち

    1個(小さじ1)

  • マヨネーズ

    大さじ1

  • ブラックペパー

    少々

  • アジシオ

    小さじ1/2

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    ゴーヤは中央で半分に切り縦に切って、ワタをスプーンで取り出し、6~7つ縦に切り、アジシオを振って5分置きます。

  2. 2.

    器にすだちを半分に切り搾り、マヨネーズ・ブラックペパー・すだちの皮を少量すりおろします。

  3. 3.

    1のゴーヤを2のソースにたっぷりつけていただきます。

★ワンポイントアドバイス

お好みで2の工程ではちみつを子だ次1/2隠し味で入れるとお子様の好きなソースになります。

とまとママさん

とまとママさん

子供たちも成人して晩酌メニューが多いのですが,家族が喜んでくれるアイデアレシピを多く紹介しています。 仕事を持ちながら、大好きなお料理を作っています~♪