ささっと炒めて、ホワイトペパーとクミンで夏野菜にピッタリな味付け、ごはんのおかずにも
お酒のおつまみにも合います。
茄子や、ゴーヤを足しても美味しく出来ます(*^ヮ^)ノ
★材料
(2人分)
ズッキニー
1本
とうもろこし
1本
トマト
1個
オリーブオイル
大さじ2
塩
少々
ホワイトペパー
少々
あらびきガーリック
小さじ1/2
クミンパウダー
小さじ1/2
★作り方
(5~15分)
1.
とうもろこしを皮ごと500wのレンジで3分加熱し、半月に切ります。
2.
ズッキニーは縦に切りスライスし、温めたフライパンにオリーブオイルを入れ炒めます。
3.
を入れ焦げ目をつけます。
4.
トマトを投入し、塩・ホワイトペパー・クミンパウダーで味を調えます。
食べる前にガーリックパウダーをひと振りします。
トマトは完熟より固めの方が美味しく出来ます。