夏野菜のガーリック炒め

夏野菜のガーリック炒め
  1. 47
    おいしそう!

料理紹介

ささっと炒めて、ホワイトペパーとクミンで夏野菜にピッタリな味付け、ごはんのおかずにも
お酒のおつまみにも合います。
茄子や、ゴーヤを足しても美味しく出来ます(*^ヮ^)ノ

★材料

(2人分)

  • ズッキニー

    1本

  • とうもろこし

    1本

  • トマト

    1個

  • オリーブオイル

    大さじ2

  • 少々

  • ホワイトペパー

    少々

  • あらびきガーリック

    小さじ1/2

  • クミンパウダー

    小さじ1/2

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    とうもろこしを皮ごと500wのレンジで3分加熱し、半月に切ります。

  2. 2.

    ズッキニーは縦に切りスライスし、温めたフライパンにオリーブオイルを入れ炒めます。

  3. 3.

    を入れ焦げ目をつけます。

  4. 4.

    トマトを投入し、塩・ホワイトペパー・クミンパウダーで味を調えます。
    食べる前にガーリックパウダーをひと振りします。

★ワンポイントアドバイス

トマトは完熟より固めの方が美味しく出来ます。

とまとママさん

とまとママさん

子供たちも成人して晩酌メニューが多いのですが,家族が喜んでくれるアイデアレシピを多く紹介しています。 仕事を持ちながら、大好きなお料理を作っています~♪