さんまのみぞれつくね汁 

さんまのみぞれつくね汁 
  1. おいしそう!

料理紹介

生姜効果でカラダが温まり、大根おろしとネギが
喉にイイ〜〜感じ

★材料

(4人分)

  • さんまのすり身(市販)

    300g

  • 長ネギ

    1本

  • みず菜

    適量

  • 昆布出汁

    1,000cc

  • おろし生姜

    大さじ2←多めです

  • 日本酒

    100cc

  • 昆布茶

    小さじ1

  • 少々

  • 大根下ろし

    適量

  • お好みで七味

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    昆布出汁に日本酒を入れ沸騰させ,さんまのすり身(味つきです。)を丸めに投入する。

  2. 2.

    昆布茶・塩で味を調えお椀に盛りみず菜・大根おろしをのせ完成〜!

★ワンポイントアドバイス

大根おろしがイイ〜仕事をしてくれます♪
たっぷりのせてね!

とまとママさん

とまとママさん

子供たちも成人して晩酌メニューが多いのですが,家族が喜んでくれるアイデアレシピを多く紹介しています。 仕事を持ちながら、大好きなお料理を作っています~♪