レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
生姜とネギ塩ダレがさっぱり♪ ビールにも焼酎にも合います。
★材料
(4人分)
絹ごし豆腐
1丁
長ネギ
1/2本
茗荷
1個
ごま油
大さじ1
塩
少々
★作り方
(5分未満)
1.
長ネギをみじん切りにして、ごま油・塩を入れ良く混ぜます。
2.
豆腐を1/4に切り 器に盛ります。
3.
1と茗荷をのせて完成です。
長ネギのみじん切りは粘りが出るまで良くかき混ぜる。
~トロッと絶品!~長ネ...
残ったお刺身を有効活用...
ご飯がすすむ!豚バラ肉...
豚肉と長ネギの昆布茶炒...
ベストお取り寄せ大賞総合8位!だし茶漬けギフト
<天然国産真鯛入り>4種のお魚食べ比べギフト 【...
和風魚惣菜人気3種(6食入り)食べ比べギフト
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...