レシピブログ
生姜とネギ塩ダレがさっぱり♪ ビールにも焼酎にも合います。
★材料
(4人分)
絹ごし豆腐
1丁
長ネギ
1/2本
茗荷
1個
ごま油
大さじ1
塩
少々
★作り方
(5分未満)
1.
長ネギをみじん切りにして、ごま油・塩を入れ良く混ぜます。
2.
豆腐を1/4に切り 器に盛ります。
3.
1と茗荷をのせて完成です。
長ネギのみじん切りは粘りが出るまで良くかき混ぜる。
~トロッと絶品!~長ネ...
ご飯がすすむ!豚バラ肉...
残ったお刺身を有効活用...
鶏もも肉と長ネギの塩ダ...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...