レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
生姜とネギ塩ダレがさっぱり♪ ビールにも焼酎にも合います。
★材料
(4人分)
絹ごし豆腐
1丁
長ネギ
1/2本
茗荷
1個
ごま油
大さじ1
塩
少々
★作り方
(5分未満)
1.
長ネギをみじん切りにして、ごま油・塩を入れ良く混ぜます。
2.
豆腐を1/4に切り 器に盛ります。
3.
1と茗荷をのせて完成です。
長ネギのみじん切りは粘りが出るまで良くかき混ぜる。
ご飯がすすむ!豚バラ肉...
~トロッと絶品!~長ネ...
長ネギの卵とじ!材料2...
マッシュルームと長ネギ...
Salt 塩パン 10個入り【冷凍】
デリカテッセントランクおまかせパンセット【冷凍】
ワイン食堂トランク 牛ひき肉のボロネーゼパスタソ...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...