レシピブログ
生姜とネギ塩ダレがさっぱり♪ ビールにも焼酎にも合います。
★材料
(4人分)
絹ごし豆腐
1丁
長ネギ
1/2本
茗荷
1個
ごま油
大さじ1
塩
少々
★作り方
(5分未満)
1.
長ネギをみじん切りにして、ごま油・塩を入れ良く混ぜます。
2.
豆腐を1/4に切り 器に盛ります。
3.
1と茗荷をのせて完成です。
長ネギのみじん切りは粘りが出るまで良くかき混ぜる。
ご飯がすすむ!豚バラ肉...
残ったお刺身を有効活用...
~トロッと絶品!~長ネ...
鶏もも肉と長ネギの塩ダ...
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...