春巻きの皮で素材を半分だけ巻いちゃう♪
見た目も可愛いおかずです。
★材料
(4人分)
春巻き皮
5枚
鶏ムネ肉(生姜汁+酒につける)
150g
アスパラ
3本
ブロッコリー
適量
小麦粉
適量
揚げ油
適量
にんにく塩
少々
スイートチリソース
適量
★作り方
(5~15分)
1.
春巻きの皮を縦に4枚切り、鶏ムネ肉は12個細長く切り小麦粉をまぶし、切った春巻きの皮を巻く。
2.
生のアスパラ・茹でてないブロッコリーも巻き
170〜180℃でからりと揚げにんにく塩をふります。チキンはチリソース!
春巻きの皮を閉じるときは、水溶き小麦粉を
使ってね。