ちょこっと♡ チキパラ春巻き♪

ちょこっと♡ チキパラ春巻き♪
  1. おいしそう!

料理紹介

春巻きの皮で素材を半分だけ巻いちゃう♪
見た目も可愛いおかずです。

★材料

(4人分)

  • 春巻き皮

    5枚

  • 鶏ムネ肉(生姜汁+酒につける)

    150g

  • アスパラ

    3本

  • ブロッコリー

    適量

  • 小麦粉

    適量

  • 揚げ油

    適量

  • にんにく塩

    少々

  • スイートチリソース

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    春巻きの皮を縦に4枚切り、鶏ムネ肉は12個細長く切り小麦粉をまぶし、切った春巻きの皮を巻く。

  2. 2.

    生のアスパラ・茹でてないブロッコリーも巻き
    170〜180℃でからりと揚げにんにく塩をふります。チキンはチリソース!

★ワンポイントアドバイス

春巻きの皮を閉じるときは、水溶き小麦粉を
使ってね。

とまとママさん

とまとママさん

子供たちも成人して晩酌メニューが多いのですが,家族が喜んでくれるアイデアレシピを多く紹介しています。 仕事を持ちながら、大好きなお料理を作っています~♪