味をつけたごはんを春巻きの皮で包み、油で揚げます。
パリパリ!!味付けにうめこんぶ茶、鰹節…美味しい〜♪
★材料
春巻きの皮
2枚
ごはん
2個分の量
うめこんぶ茶
4g
鰹節
4g
白ゴマ
小さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
*ボウルに、ごはん、鰹節、うめこんぶ茶、白ゴマを入れて、よく混ぜる
2.
*2等分して、おにぎりをにぎる
3.
*春巻きの皮でつつむ
春巻きを巻くときと同じに皮を置く
中央より少し下におにぎりを置く
4.
*左右を内側に折り、上側を下に折る
*揚げ油で揚げる
茶色く色づけばOK
三角おにぎりが巻きやすいですよ
冷めても美味しいです!