春巻きの皮で,おにぎり

春巻きの皮で,おにぎり
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

味をつけたごはんを春巻きの皮で包み、油で揚げます。
パリパリ!!味付けにうめこんぶ茶、鰹節…美味しい〜♪

★材料

  • 春巻きの皮

    2枚

  • ごはん

    2個分の量

  • うめこんぶ茶

    4g

  • 鰹節

    4g

  • 白ゴマ

    小さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    *ボウルに、ごはん、鰹節、うめこんぶ茶、白ゴマを入れて、よく混ぜる

  2. 2.

    *2等分して、おにぎりをにぎる

  3. 3.

    *春巻きの皮でつつむ
    春巻きを巻くときと同じに皮を置く
    中央より少し下におにぎりを置く

  4. 4.

    *左右を内側に折り、上側を下に折る

    *揚げ油で揚げる
    茶色く色づけばOK

★ワンポイントアドバイス

三角おにぎりが巻きやすいですよ
冷めても美味しいです!

さちさん

さちさん

スポーツ、手作り大好き。