切って盛り付けるだけ~♪
すだちを搾って食べると爽やかで、
さっぱりしたカルパッチョ風です。
塩昆布がアクセントになり、味に深みが出ます。
ワインでも、ビールでも♪
★材料
(2人分)
真鯛の刺身
1切れ(80g)
すだち
3個
オリーブ油
大さじ1~2
ブラックこしょう
少々
大葉
1枚
塩昆布
/少量
★作り方
(5~15分)
1.
真鯛h薄く削ぎりにし、すだちも薄くスライスします。(2個分)
2.
真鯛・すだちを順に並べ、オリーブ油をかけ回し、ブラックペパーをふり
ます。
3.
塩昆布をのせたら、完成です。
おいしくなるコツオリーブ油は、お好みで加減してみて下さいねっ。