キラキラのジュレに千切り新生姜がピッタリ!骨も捨てずに揚げて、美味しく食べました。
★材料
(2人分)
さんま
2尾
大葉
4枚
片栗粉
大さじ3
サラダ油
(揚げ油) / 適量
ヤマサ昆布ぽん酢ジュレ
大さじ1~2
★作り方
(5~15分)
1.
秋刀魚は頭を切り落とし内臓を取り、流水で綺麗に洗っておく。
2.
3枚におろし、腹骨をそぎ落とし、半分に切る
3.
半分に切った大葉に千切りにした新生姜をのせ手前からクルクル巻き、楊枝で止める。
4.
片栗粉を塗し、余分な粉ははたいておく。
5.
180度の油でこんがりと火を通す。(4~5分)楊枝をとり、盛り付けて出来上がり~♪
3枚におろすのが大変な場合、魚屋さんにお願いして下さいねっ