さんまのおいしい季節がやって来て、魚好きのとまとママはテンション上がってます♪
ハウス 柚子こしょうを使って、 柚子こしょう風味★香草焼きを作ってみました。
いつもの塩焼きも好きだけど…
これも好き~
★材料
(2人分)
さんま
2尾
塩
少々
オリーブオイル
大さじ5
柚子こしょう
大さじ1
ローズマリー
2本
★作り方
(5~15分)
1.
内蔵を取り出し2つにききります。
※頭は切らない方が、画像的にいいかも~
塩をふって10分置きます。
2.
平たい皿にオリーブ油を入れ、細かく切ったローズマリーを加えます。
3.
1をキッチンペーパーで良く水分を拭き取り、柚子こしょうをつけます。
※腹にもつけてね!
4.
2に3を入れ冷蔵庫で20~30分寝かせます。
5.
熱したフライパンに4を中火で両面焼き、盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ魚の臭み取る為、キッチンペパーでしかりと水分を取ってくださいねっ。
魚の臭み取る為、キッチンペパーでしかりと水分を取ってくださいねっ。