さんまの柚子こしょう風味★香草焼き

さんまの柚子こしょう風味★香草焼き
  1. 29
    おいしそう!

料理紹介

さんまのおいしい季節がやって来て、魚好きのとまとママはテンション上がってます♪
ハウス 柚子こしょうを使って、 柚子こしょう風味★香草焼きを作ってみました。
いつもの塩焼きも好きだけど…
これも好き~

★材料

(2人分)

  • さんま

    2尾

  • 少々

  • オリーブオイル

    大さじ5

  • 柚子こしょう

    大さじ1

  • ローズマリー

    2本

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    内蔵を取り出し2つにききります。
    ※頭は切らない方が、画像的にいいかも~
    塩をふって10分置きます。

  2. 2.

    平たい皿にオリーブ油を入れ、細かく切ったローズマリーを加えます。

  3. 3.

    1をキッチンペーパーで良く水分を拭き取り、柚子こしょうをつけます。
    ※腹にもつけてね!

  4. 4.

    2に3を入れ冷蔵庫で20~30分寝かせます。

  5. 5.

    熱したフライパンに4を中火で両面焼き、盛り付けて完成です。
    おいしくなるコツ魚の臭み取る為、キッチンペパーでしかりと水分を取ってくださいねっ。

★ワンポイントアドバイス

魚の臭み取る為、キッチンペパーでしかりと水分を取ってくださいねっ。

とまとママさん

とまとママさん

子供たちも成人して晩酌メニューが多いのですが,家族が喜んでくれるアイデアレシピを多く紹介しています。 仕事を持ちながら、大好きなお料理を作っています~♪