帆立と水菜のカルパッチョ

帆立と水菜のカルパッチョ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

娘が抱えて食べた絶品おつまみ♪

★材料

(4人分)

  • 刺身用帆立

    5個

  • 水菜

    1株

  • ☆オリーブ油

    大さじ2

  • ☆レモン汁

    大さじ1と

  • ☆白ワインビネガー

    小さじ1/4

  • ☆塩

    小さじ1/4

  • ☆GABANブラックペッパー

    少々

  • ☆GABANピンクペッパー

    …少々

  • お好みでラディッシュ

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ☆印を良く混ぜ合わせ、帆立は2枚のスライスにして中心を残して切りこみを入れます。
    5cmに切ったみず菜を巻き並べます。

  2. 2.

    1.をかけピンクペッパーをトピングしお好みの野菜を盛り付ける。
    ブロッコリー・ラディッシュを盛り付ける。

★ワンポイントアドバイス

ワインが飲みたくなっちゃう♪
簡単で美味しいです!

とまとママさん

とまとママさん

子供たちも成人して晩酌メニューが多いのですが,家族が喜んでくれるアイデアレシピを多く紹介しています。 仕事を持ちながら、大好きなお料理を作っています~♪