蒸し焼きして、旨粒しょうゆを振るだけで美味しいおかずが出来ちゃった!
簡単でごはんにも、酒のアテにも最高です。
旨粒しょうゆガーリック&オニオン方がもっと美味しいです(*^o^*)♪
★材料
(4人分)
鶏ハラミ
300g
つるむらさき
1束
茄子(リスタータ)
1本
旨粒しょうゆ(かつお)
大さじ1
ごま油
大さじ2
酒
50ml
★作り方
(5~15分)
1.
茄子を半月に切り、ごま油で炒め、端に寄せます。
2.
3センチくらいに切ったつるむらさき・鶏ハラミを入れ、酒を回しいれ、蓋をして中火で7分茹でます。
3.
皿に盛り付け旨粒しょうゆを振って出来あがりです。
鶏ハラミに火が入りつるむらさきが柔らかくなればOK!です。