旨粒しょうゆで鶏ハラミと茄子つるむらさきの蒸し焼き

旨粒しょうゆで鶏ハラミと茄子つるむらさきの蒸し焼き
  1. 38
    おいしそう!

料理紹介

蒸し焼きして、旨粒しょうゆを振るだけで美味しいおかずが出来ちゃった!
簡単でごはんにも、酒のアテにも最高です。
旨粒しょうゆガーリック&オニオン方がもっと美味しいです(*^o^*)♪

★材料

(4人分)

  • 鶏ハラミ

    300g

  • つるむらさき

    1束

  • 茄子(リスタータ)

    1本

  • 旨粒しょうゆ(かつお)

    大さじ1

  • ごま油

    大さじ2

  • 50ml

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    茄子を半月に切り、ごま油で炒め、端に寄せます。

  2. 2.

    3センチくらいに切ったつるむらさき・鶏ハラミを入れ、酒を回しいれ、蓋をして中火で7分茹でます。

  3. 3.

    皿に盛り付け旨粒しょうゆを振って出来あがりです。


★ワンポイントアドバイス

鶏ハラミに火が入りつるむらさきが柔らかくなればOK!です。

とまとママさん

とまとママさん

子供たちも成人して晩酌メニューが多いのですが,家族が喜んでくれるアイデアレシピを多く紹介しています。 仕事を持ちながら、大好きなお料理を作っています~♪