しめじをたっぷり♪トマトスープ
スパイスが効いて激ウマ〜!
★材料
(5人以上分)
トマトホール缶
1缶(300g)
トマト(大)
1個
じゃが芋
4個
しめじ
1パック
ミックスシーフード
200g
海老
4尾
パセリ(みじん切り)
適量
玉ねぎ(くし切り)
2個
にんにく(みじん切り)
2片
ブイヨン
2個
塩・胡椒
少々
GABANピクリングスパイス
大さじ1
水
800cc
白ワイン
400cc
★作り方
(30分~1時間)
1.
フライパンにオリーブ油を入れにんにくみじん切りを入れ火にかけ,にんにくの香りが出て来たら、玉ねぎ(材料の半分)・しめじを炒めます。
2.
玉ねぎがキツネ色になって来たら水・GABANピクリングスパイス・ブイヨン・ホールトマト白ワインを入れ、弱火でコトコト煮込みます。
3.
途中で玉ねぎを投入して、玉ねぎが煮えたらじゃが芋を入れ煮込む。
仕上がり5分前にシーフードミクスを入れ煮込んで完成です。
GABANピクリングスパイスで香り豊かで爽やかなスープに♪