今が旬の菜の花カリカリベーコンでバターソテー
お酒にもおかずにも最高~!(o^-')b
苦味が少ないのでパクパク食べられちゃう♪
★材料
(3人分)
菜の花
200g
ベーコンスライス
80g
オリーブオイル(炒め用)
小さじ1
バター
20g
塩コショー
少々
★作り方
(5~15分)
1.
ベーコンは1㎝幅にに切り、フライパンにオリーブオイルをひき、弱火でじっくり炒めます。
2.
こんがり焼けたベーコンに5㎝幅に切った菜の花の茎の部分を中火で炒めます。
3.
つぼみの部分とバターを入れ混ぜわせながら中火で炒め、塩コショウで味を調え完成です。
ベーコンをカリカリになるまで炒めるのがポイントです。