春の味覚♪菜の花のバターソテー

春の味覚♪菜の花のバターソテー
  1. 24
    おいしそう!

料理紹介

今が旬の菜の花カリカリベーコンでバターソテー
お酒にもおかずにも最高~!(o^-')b
苦味が少ないのでパクパク食べられちゃう♪

★材料

(3人分)

  • 菜の花

    200g

  • ベーコンスライス

    80g

  • オリーブオイル(炒め用)

    小さじ1

  • バター

    20g

  • 塩コショー

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ベーコンは1㎝幅にに切り、フライパンにオリーブオイルをひき、弱火でじっくり炒めます。

  2. 2.

    こんがり焼けたベーコンに5㎝幅に切った菜の花の茎の部分を中火で炒めます。

  3. 3.

    つぼみの部分とバターを入れ混ぜわせながら中火で炒め、塩コショウで味を調え完成です。

★ワンポイントアドバイス

ベーコンをカリカリになるまで炒めるのがポイントです。

とまとママさん

とまとママさん

子供たちも成人して晩酌メニューが多いのですが,家族が喜んでくれるアイデアレシピを多く紹介しています。 仕事を持ちながら、大好きなお料理を作っています~♪