玉ねぎもつなぎもいらないハンバーグ♪
簡単で旨いっ!
★材料
(4人分)
イングリッシュマフィン
4個
挽肉
300g
レタス
適量
マヨネーズ
適量
煮込んでおいしいハンバーグソースてりやき味
170㏄
マンゴージュース
100cc
バター
適量
★作り方
(5~15分)
1.
挽肉をキャッチボールをする要領で空気を抜き丸めて成型し、温めて置いたフライパンで両面やき、上記のタレを入れ5分煮込む。
2.
イングリッシュマフィンは半分手で割り、ザクザクになるのがポイント!あらかじめ温めて置いたトースターで5分焼きます。
3.
バターを塗ってハンバーグをのせ、レタス・マヨネーズをかけて完成です。
焼くときは弱火で蓋をして完全に焼けてからひっくり返す。