スモーク風味☆春のおはよう丼ぶり♪

スモーク風味☆春のおはよう丼ぶり♪
  1. 26
    おいしそう!

料理紹介

忙しい朝は、簡単に出来ちゃう丼が好き
味付塩コショー 燻製風味を一振りで、
コクと深みのある丼ぶりになりました~~(*^o^*)♪

★材料

(1人分)

  • ごはん

    適量

  • 春キャベツ

    外側1枚

  • 卵(L)

    1個

  • 釜揚げ桜えび

    20g

  • 塩麹1

    大さじ1

  • GABAN味付塩コショー 燻製風味

    少々

  • GABANパセリ

    少々

  • 菜の花(蕾)

    2本分

  • ミニトマト

    2個

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    キャベツは1㎝幅の短冊切にし、塩麹を入れ良くかき混ぜます。

  2. 2.

    耐熱皿に1を入れ500wのレンジでラップをして2分加熱します。

  3. 3.

    丼にごはんを入れ、2と目玉焼きをのせ、味付塩コショー 燻製風味を振り、乾燥パセリを散らし、菜の花とトマトをのせ完成!

★ワンポイントアドバイス

目玉焼きを崩して、混ぜて食べると美味しいです。

とまとママさん

とまとママさん

子供たちも成人して晩酌メニューが多いのですが,家族が喜んでくれるアイデアレシピを多く紹介しています。 仕事を持ちながら、大好きなお料理を作っています~♪