簡単で美味しい〜♪
煮込んでおいしいハンバーグソースがgood!
★材料
(4人分)
イングリッシュマフィン
4個
合挽肉
300g
レタス
適量
マヨネーズ
適量
煮込んでおいしいハンバーグソースてりやき味
170㏄
マンゴージュース
100cc
★作り方
(15~30分)
1.
挽肉をキャッチボールをする要領で空気を抜き丸めて成型し温めて置いたフライパンで両面やき、上記のタレを入れ5分煮込む。
2.
イングリッシュマフィンは半分手で割りザクザクになるのがポイント!あらかじめ温めて置いたトースターで5分焼く。
3.
バターを塗ってハンバーグをのせ、レタス・マヨネーズをかけて完成です。
焼くときは弱火で蓋をして完全に焼けてから返すと上手に返せル。