ジャムが美味しいソースになっちゃう♪
お洒落なワンプレ〜
★材料
(4人分)
鶏むね肉
1枚
鶏モモ肉
1枚
塩・こしょう
適量
小麦粉
大さじ2
サラダ油…大さじ2
大さじ2
バター
20g
にんにく
2かけ(すりおろし)
乾燥タイム・ローズマリー・セイジ
適量
☆ワイン
200ml
☆ラズベリージャム
大さじ2
固形スープの素
1個
塩・こしょう
少々
焼酎
大さじ4
★作り方
(30分~1時間)
1.
肉は開いて厚さを整え塩・胡椒をして焼酎に漬け
3種類のハーブ・にんにくすりおろしも漬け込む。30分汁けをキッチンペーパーで取り小麦粉をまぶす。
2.
フライパンにサラダ油・バターを加え鶏肉を皮の方から加え、焼き色がついたら返す。
両面を焼いて、火が通れば取り出す。
3.
☆皮の方をしっかりと強火で焼くのがポイント!
別の鍋で赤ワインと固形スープを加え15分程度煮詰め
ジャムを加えて塩・胡椒で味をととのえる。
鶏肉は焼酎&ハーブ大蒜に30分漬け込む。