ラズベリーソース鶏ソテー 

ラズベリーソース鶏ソテー 
  1. おいしそう!

料理紹介

ジャムが美味しいソースになっちゃう♪
お洒落なワンプレ〜

★材料

(4人分)

  • 鶏むね肉

    1枚

  • 鶏モモ肉

    1枚

  • 塩・こしょう

    適量

  • 小麦粉

    大さじ2

  • サラダ油…大さじ2

    大さじ2

  • バター

    20g

  • にんにく

    2かけ(すりおろし)

  • 乾燥タイム・ローズマリー・セイジ

    適量

  • ☆ワイン

    200ml

  • ☆ラズベリージャム

    大さじ2

  • 固形スープの素

    1個

  • 塩・こしょう

    少々

  • 焼酎

    大さじ4

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    肉は開いて厚さを整え塩・胡椒をして焼酎に漬け
    3種類のハーブ・にんにくすりおろしも漬け込む。30分汁けをキッチンペーパーで取り小麦粉をまぶす。

  2. 2.

    フライパンにサラダ油・バターを加え鶏肉を皮の方から加え、焼き色がついたら返す。
     両面を焼いて、火が通れば取り出す。

  3. 3.

    ☆皮の方をしっかりと強火で焼くのがポイント!
    別の鍋で赤ワインと固形スープを加え15分程度煮詰め
    ジャムを加えて塩・胡椒で味をととのえる。

★ワンポイントアドバイス

鶏肉は焼酎&ハーブ大蒜に30分漬け込む。

とまとママさん

とまとママさん

子供たちも成人して晩酌メニューが多いのですが,家族が喜んでくれるアイデアレシピを多く紹介しています。 仕事を持ちながら、大好きなお料理を作っています~♪