ハンバーグシチュー

ハンバーグシチュー
  1. おいしそう!

料理紹介

カラダが温まり、お腹も満足!ボリュームたっぷりシチューです♪

★材料

(4人分)

  • ポークシチューのルー

    1箱

  • 玉ねぎ大(5㎜幅に切る)

    1個

  • しめじ

    適量

  • にんじん(ハート型にする)

    1/2本

  • ブロッコリー

    適量

  • ジャガ芋

    適量

  • スウィーピー

    適量

  • 800ml

  • 自家製ハンバーグ

    4個

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    ハンバーグを作ります。
    玉ねぎをスライスして炒める。
    ブロッコリーを反対側のコンロで茹でる。

  2. 2.

    ジャガ芋・人参を切りしめじを小房分け炒め
    鍋に水を入れジャガ芋・人参を煮込む。
    ※ハンバーグを焼く。

  3. 3.

    2にルーを入れ良く掻き混ぜ、2を入れ煮込む。
    ブロッコリー等ををトッピングして盛り付完成です。

★ワンポイントアドバイス

カレーと同じ作り方〜弱火で煮込むのがポイントです♪

とまとママさん

とまとママさん

子供たちも成人して晩酌メニューが多いのですが,家族が喜んでくれるアイデアレシピを多く紹介しています。 仕事を持ちながら、大好きなお料理を作っています~♪