カラダが温まり、お腹も満足!ボリュームたっぷりシチューです♪
★材料
(4人分)
ポークシチューのルー
1箱
玉ねぎ大(5㎜幅に切る)
1個
しめじ
適量
にんじん(ハート型にする)
1/2本
ブロッコリー
適量
ジャガ芋
適量
スウィーピー
適量
水
800ml
自家製ハンバーグ
4個
★作り方
(30分~1時間)
1.
ハンバーグを作ります。
玉ねぎをスライスして炒める。
ブロッコリーを反対側のコンロで茹でる。
2.
ジャガ芋・人参を切りしめじを小房分け炒め
鍋に水を入れジャガ芋・人参を煮込む。
※ハンバーグを焼く。
3.
2にルーを入れ良く掻き混ぜ、2を入れ煮込む。
ブロッコリー等ををトッピングして盛り付完成です。
カレーと同じ作り方〜弱火で煮込むのがポイントです♪