大根ステーキ

大根ステーキ
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

ヘルシーで後引く旨さ〜
おかずにもお酒にも合います♪

★材料

(4人分)

  • 大根(大)

    1/2本

  • 出し汁(昆布・鰹)

    大根がかぶるくらい

  • ごま油

    大さじ3

  • ☆大葉にんにく醤油

    大さじ3

  • ☆みりん

    大さじ3

  • ☆日本酒

    大さじ3

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    大根は2〜3㎝の厚さで輪切りにし、出し汁で柔らかくなるまで煮る。フライパンにごま油を熱して大根をソテーにする。

  2. 2.

    ☆印に大根の煮汁を好みの量を足しに詰め
    1を入れ5分煮る。

★ワンポイントアドバイス

大葉にんにく醤油のにんにくも薄切りにして盛り付ける。

とまとママさん

とまとママさん

子供たちも成人して晩酌メニューが多いのですが,家族が喜んでくれるアイデアレシピを多く紹介しています。 仕事を持ちながら、大好きなお料理を作っています~♪