豚レバ―のおつまみ♪

豚レバ―のおつまみ♪
  1. おいしそう!

料理紹介

豚ラバーを茹でるだけ♪簡単で美味しい〜

★材料

(4人分)

  • 豚レバ―

    300g

  • レバ―が完全にかぶる量

  • ☆ネギ青い部分

    1本分

  • ☆生姜(スライス)

    2片

  • 又は・・・・・。

  • GABANピクリングスパイス

    大さじ1

  • ・タレ・にんにく塩(塩でも可)

    適量

  • 。タレ・ゴマ油

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    鍋に水を入れを☆印を投入し火にかけ、沸騰したらレバーを入れ弱火でじっくり茹でる。※レバ―が大きい場合は半分に切る。

  2. 2.

    1度取り出して串を刺し透明の肉汁になっていれば火が通った証拠です。

  3. 3.

    冷めてから薄くスライスして皿に盛りつけます。タレをつけて食べます。

★ワンポイントアドバイス

豚レバーなのでしっかり火を通す。

とまとママさん

とまとママさん

子供たちも成人して晩酌メニューが多いのですが,家族が喜んでくれるアイデアレシピを多く紹介しています。 仕事を持ちながら、大好きなお料理を作っています~♪