缶詰を使うのでお手軽~♪
サバ缶でヘルシーなカレーです。
DHAで頭も良くなるので夏休みのお昼にもOK! 時短料理です。
★材料
(4人分)
さば油漬缶
2缶
たまねぎ(みじん切り)
1個
にんにく(みじん切り)
少々
☆カレーフレーク
大さじ6
☆カットトマト缶
大さじ4
☆塩
小さじ1/2
☆ガーリックパウダー
小さじ1
☆しょうが(チューブ)
2センチ
☆クミンパウダー
小さじ1
☆レッドペッパー
小さじ1
☆ガラムマサラ
小さじ1
サラダ油
大さじ1
枝豆(冷凍)
適量
乾燥パセリ
少々
★作り方
(5~15分)
1.
フライパンを熱してサラダ油をいれ、にんにく、みじん切り玉ねぎを飴色になるまで炒める。
2.
鯖油漬けをオイルごと入れ、炒める。
3.
☆印を混ぜ合わせ入れ、よくかき混ぜながら炒め生姜を入れ更に混ぜ合わせる。
4.
皿にご飯を盛り、5をかけ枝豆を散らして完成です。
5の工程でローリエを入れるともっと美味しくなります。
急いでいたので使うの忘れてしまいました。
お子様にはレッドペッパーを入れないで試してみてくださいね。
娘のミニとまとが「これ、そのままでも美味しい~」とご飯にかけず、食べていました。
(・∀・)「旨いっ♡」を連呼で、ヒット作でした~~