すだちで真鯛のカルパッチョ風

すだちで真鯛のカルパッチョ風
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    おいしそう!

料理紹介

切って盛り付けるだけ~♪
すだちを搾って食べると爽やかで、
さっぱりしたカルパッチョ風です。
塩昆布がアクセントになり、味に深みが出ます。
ワインでも、ビールでも♪

★材料

(2人分)

  • 真鯛の刺身

    80g

  • すだち

    3個

  • オリーブ油

    大さじ1~2

  • ブラックペパー

    少々

  • 大葉

    1枚

  • 塩昆布

    少々

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    真鯛は薄く削ぎりにし、すだちも薄くスライスします。(2個分)

  2. 2.

    真鯛・すだちを順に並べ、オリーブ油をかけ回し、ブラックペパーをふり
    ます。

  3. 3.

    塩昆布をのせたら、完成です。

★ワンポイントアドバイス

おいしくなるコツオリーブ油は、お好みで加減してみて下さいねっ。
残りのすだちは飾り用ですが絞ってもOK!

★よろこばレシピ エピソード

テーブルに出したら、わぁ~お洒落!
と喜んでくれて、白ワイン持って来た娘・・・
昆布がアクセントになってお美味しい~♪とニコニコでした。

とまとママさん

とまとママさん

子供たちも成人して晩酌メニューが多いのですが,家族が喜んでくれるアイデアレシピを多く紹介しています。 仕事を持ちながら、大好きなお料理を作っています~♪