切って盛り付けるだけ~♪
すだちを搾って食べると爽やかで、
さっぱりしたカルパッチョ風です。
塩昆布がアクセントになり、味に深みが出ます。
ワインでも、ビールでも♪
★材料
(2人分)
真鯛の刺身
80g
すだち
3個
オリーブ油
大さじ1~2
ブラックペパー
少々
大葉
1枚
塩昆布
少々
★作り方
(5分未満)
1.
真鯛は薄く削ぎりにし、すだちも薄くスライスします。(2個分)
2.
真鯛・すだちを順に並べ、オリーブ油をかけ回し、ブラックペパーをふり
ます。
3.
塩昆布をのせたら、完成です。
おいしくなるコツオリーブ油は、お好みで加減してみて下さいねっ。
残りのすだちは飾り用ですが絞ってもOK!
テーブルに出したら、わぁ~お洒落!
と喜んでくれて、白ワイン持って来た娘・・・
昆布がアクセントになってお美味しい~♪とニコニコでした。