鬼の金棒〜!

鬼の金棒〜!
  1. おいしそう!

料理紹介

魚屋さんに売っているすり身で簡単で出来ちゃう♪

★材料

(4人分)

  • 魚のすり身

    150〜200g

  • 魚肉ウインナー(細)

    2本

  • サラダ油

    大さじ2

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    すり身を4等分に分け、ラップにのせ 魚肉ソーセージをのせ丸める。(4つ作る)

  2. 2.

    1を500wのレンジで2分加熱する。

  3. 3.

    熱したフライパンにサラダ油を敷き、2を転がしながら焼く。

★ワンポイントアドバイス

お好きなすり身を買って作ってみて下さいね♪

とまとママさん

とまとママさん

子供たちも成人して晩酌メニューが多いのですが,家族が喜んでくれるアイデアレシピを多く紹介しています。 仕事を持ちながら、大好きなお料理を作っています~♪