2月14日…娘ミニとまと21歳…
当日は、中学時代の同級生がお祝いをしてくれるとのことで
出かけて行きました。
そして、小学生からの大親友Sちゃんから素敵なプレゼントを頂いて帰って来ました~
★材料
(4人分)
鶏もも肉
400g
長ネギ
2本
☆醤油
100ml
☆みりん
100ml
☆さとう
大さじ2
☆酒
大さじ2
☆水飴
大さじ1
★作り方
(15~30分)
1.
もも肉はひと口大に切り、長ネギは3センチくらいに切り、魚焼きグリルで焼く。
2.
☆印を混ぜ合わせ、フライパンで煮詰め1を投入し絡める。
3.
1を2に投入し絡めたら、串に刺して完成。
魚焼きグリルは中火~弱火で焼きます。
焦げないように注意して焼いてください。
焦げそうなら、アルミホイルをかぶせて焼きます。
お好みで七味をかけると美味しい~♪
娘のお誕生日に作りました。
食卓に出したら、
「わぁ~♪自家製焼き鳥~~」と大歓声!
ちょっと面倒だったけど、嬉しくって舞い上がってしまいました~^^b