ほっこり甘いかぼちゃにホクホクのじゃが芋
女子にはたまらないメニュー(*^o^*)
大満足シチューです。
★材料
(5人以上分)
シチュールウ(小)
2箱(190g)
じゃが芋(中)
4個
玉ねぎ(中)
2個
京にんじん(中)
1/2本
オリーブオイル
大さじ2
肉だんご(市販)
16個
ウインナー
1袋
コンソメ
1個
水
1400ml
牛乳
100ml
生クリーム
100ml
かぼちゃ(冷凍)
適量(レンジで加熱したもの)
ブロッコリー(冷凍)
(レンジで加熱したもの)
★作り方
(30分~1時間)
1.
ル・クルーゼにオリーブオイルを熱し切った野菜を焦がさないように炒める。
2.
水を入れ沸騰したらアクを取り、コンソメ・肉だんごを入れ材料がやわらかくなるまで弱火でコトコト15分くらい煮込む。
3.
いったん火を止めて、ルウを割り入れてと溶かし、再び弱火でとろみがつくまで煮込む。
4.
牛乳と生クリームを入れウインナーを投入して約5分煮込んで仕上げます。
トッピングのかぼちゃとブロッコリーを入れて完成~!
ル・クルーゼで煮込んだので
めちゃめちゃ美味しいく仕上がりました。
焦がさないように、なべ底からかき混ぜてくださいねっ。
4人家族だけどおかわりをするのでたっぷりと作っちゃいました~。
残ったシチューは、リメイクです!
家族がみんなが大好きで、笑顔がこぼれ幸せ気分になっちゃいます。