塩分控えめ!レモン汁でさっぱり美味しい~
片栗粉とごま油でコーティングすることで、
モチモチ柔らかい胸肉に仕上がりました(o^-')b。
★材料
(2人分)
鶏胸肉
1枚(250g)
★香味ペースト
小さじ1
★片栗粉
小さじ2
★小麦粉(薄力粉)
小さじ1
★焼酎
大さじ1
★ごま油
小さじ2
ブラックペパー
少々
レモン汁
適量
ごま油(炒め用
小さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
胸肉はひと口大のそ切りにし、★印を加え手でしっかりもみ込む。
2.
熱したフライパンにゴア油をひき、2を弱火で焼き蓋をして2~3分やき、返して1分焼き、火を消し蓋をしたまま、5分蒸らす。
3.
皿に盛り付け、レモン汁をかけ、ブラックパパ—をふり完成。
4.
ルクエの新商品 シトラススプレーを使いました。 4工程で10プッシュ。
胸肉は薄く削ぎりにしてあります。(7~8ミリ)
厚みにより、加熱時間が異なります。
さっぱりしたレモンが気に入った娘
「凄く美味しい~♪もちもち感と柔らかさがたまらない~」
って、1人抱えて食べてくれました。
次はもっと沢山作っちゃいます^^b
とっても嬉しかったです。