パパッと出来ちゃうから、1品足りない時や急なお客様におススメの1品。
さっぱり梅干しと香り豊かな白だしで和えるだけの簡単おつまみ~
★材料
(3人分)
たこ
150g
梅干し
3個
白だし
大さじ1
青のり
小さじ1/2
大葉
3枚
みょうが
2個
★作り方
(5分未満)
1.
梅干しの種を取り、梅を叩きます。
2.
たこをブツ切りにし、キッチンペーパーで水分を取ります。
3.
と白だしを混ぜ合わせます。
4.
3に2を入れ、青のりを散らし、混ぜ合わせ完成です。
梅干しは塩分控えめの方が美味しく出来ます。
はちみつ梅が最高です!
タコが多めにあると必ず「作ってぇ~」とリクエストが入ります。
磯の風味の青のりがタコにピッタリ!(o^-')b
「ウマウマ~ 後を引く旨さっ~~~!!!」と、お友達も喜んでくれました。