唐揚げ大根

唐揚げ大根
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

大根のうま味&甘味が引き出て、とっても美味しい(o^〜^oV)

★材料

(4人分)

  • 大根

    10㎝

  • 揚げ油

    適量

  • 胡麻油

    大さじ1

  • 醤油

    大さじ2

  • 鶏ガラスープ

    150㏄

  • 水溶き片栗粉

    大さじ2くらい

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    大根を1cmくらいのいちょう切りにし、水気をよくとり素揚げします。

  2. 2.

    鍋に胡麻油・醤油を入れ、香りを出すように炒めます。

  3. 3.

    1と鶏ガラスープ入れ、柔らかくなったら
    片栗粉でとろみをつけます。

★ワンポイントアドバイス

油で醤油を炒めるのがポイントです。このまま塩をつけてもOK!

とまとママさん

とまとママさん

子供たちも成人して晩酌メニューが多いのですが,家族が喜んでくれるアイデアレシピを多く紹介しています。 仕事を持ちながら、大好きなお料理を作っています~♪