蒸し器がないのでル・クルーゼで作ってみました。ふわふわで美味しい蒸しパンに
なりました♪
ハロウィンパティーにいかがでしょうか~
★材料
(5人以上分)
☆ホットケーキミックス
150g
☆牛乳
70ml
☆砂糖
15g
☆サラダ油
大さじ1
かぼちゃ
100g
バター
大さじ1
栗の甘露煮
適量
水
お鍋に水2cm位い
★作り方
(15~30分)
1.
レンジで加熱して、皮を剥いたかぼちゃは適当な大きさに切り、バターをのせ500wのレンジで1分加熱する。
※飾り用のかぼちゃを少量残しておく。
2.
☆印を泡だて器で混ぜ合わせる。
3.
1のかぼちゃを角切りにしてヘラで軽く混ぜ合わせる。
4.
容器に入れ飾り用のかぼちゃをのせる。
5.
鍋に水を2㎝程入れ沸騰させ4を入れ中火で13分。
※水滴が落ちない様に、濡らしたふきんで蓋を包む。)
6.
飾りや、栗の甘露煮、かぼちゃの種をトッピングして完成!
かぼちゃも栗も美味しい季節♪生地にかぼちゃを入れてふわふわ蒸しパン
栗の甘露煮をトッピングで可愛くしてみました。
蒸しパン、大好きな娘が絶賛!
かぼちゃ好きになので、ひとり大目に食べていました。
おいしい顔は何度見ても嬉しい~~~^^♪