甘辛たれに生姜を加えて食欲増進!
おかずが少なくっても、嬉しい1品です。
人参とインゲンの彩りも好きでお弁当が華やかに見えます♪
★材料
(2人分)
豚バラ肉
150g
人参
少量
インゲン
6本
☆醤油
大さじ2
☆みりん
大さじ1
☆ハチミツ1
大さじ
サラダ油
大さじ1
しょうが(チューブ)
2㎝くらい
★作り方
(5~15分)
1.
豚バラ肉を広げて細長く切った人参・インゲンを巻き、巻き終わりを下にしておきます。
2.
フライパンを熱しサラダ油を入れ1を焼きます。
3.
☆印を合わせておきます。
4.
2に焼き色が付いたら3のたれをかけまわし生姜を加えフライパンをゆすりながら、煮汁が半分になるまで煮詰めます。
2の工程であまり触らず焼き色がついたら返して下さいね。
甘辛たれのお肉は、お弁当にぴったり!
普段あまり褒めてくれない息子が「すげぇ~旨かった!」と言ってお弁当箱を洗ってくれ、嬉しかったです!
めちゃ喜んでくれるので、我が家の定番おかずになりました。