ミツカンすし酢昆布だし入りで楽々に酢飯が出来ちゃうので、後はかわいく演出。
パティーやおもてなしに最高です!
★材料
(2人分)
炊き立てご飯
1.5合
ミツカンすし酢昆布だし入り
大さじ2
だし昆布
適量
スモークサーモン
3枚
はんぺん
適量
揚げパスタ
2本
きゅうり
3センチくらい
★作り方
(30分~1時間)
1.
炊き立てごはんにミツカンすし酢昆布だし入りを入れ混ぜ合わせ、ラップですし飯を丸く握る。
2.
だし昆布を型抜きで抜き、コウモリや顔のパーツを抜く。
3.
1にスモークサーモンを巻きつけ、2の昆布で顔をつけラップで包み落ち着かせる。
4.
はんぺんに2の昆布を乗せ乾燥パスタを刺し、きゅうりに刺す。
ラップを外し、手作りピックを刺して完成。
だし昆
昆布10センチで澄まし汁のだしを取ったもの
揚げパスタ
2つに折ったパスタを少量の油で揚げ焼きにしたもの
ゴーストはんぺんは大きいのであげパスタ2本を刺しています。
工程1の酢飯は200g使っています。
サーモン大好きな娘が、可愛い~^^と大喜び!
暫く眺めて、味わって食べてくれました。
また、ヨロシク~~♪とリクエストが入った
嬉しいレシピです。