娘のミニとまとがシチューが食べたい~って
リクエストが入ったのでCMで可愛らしい女の子が
フーフーε=(・ε・ )
している ふうふうシチューを買ってみました。
★材料
(4人分)
ふうふうシチュークリーム
1箱(142g)
秋鮭
4切れ
肉だんご(市販)
1袋(270g)
しめじ
1パック
海老
8尾
人参
適量
キャベツ外側
8枚
じゃが芋
4個
塩コショウ
少々
牛乳
200ml
水
900ml
★作り方
(15~30分)
1.
キャベツを茹で冷ましておく、鮭に軽く塩胡椒をする。
2.
茹でたキャベツに鮭をのせ巻く。
3.
鍋に2としめじ・肉だんごを並べ水を900ml入れ15分煮込み10分目でじゃが芋投入する。
4.
いったん火を止めルウを割り入れてと溶かし、再び弱火でとろみがつくまで約5分煮込む。
5.
牛乳・海老を入れ更に5分弱火で煮込んで完成です。
ル・クールゼのお鍋で煮込むと美味しいです。
鮭とキャベツが最高~!!!
柔らかくなったキャベツがシチューに合うv(^-^)v
と、娘が喜んでくれ、「良く考えたね!お母さん、ナイス!」と褒めてくれました。