切って煮込むだけ~簡単!美味しい~♡海鮮塩ちゃんこ鍋の
残った鍋つゆに水と白だしを加え、
たっぷりのほうれん草が入った、元気が出そうなうどん。
良いお出汁がでてウマウマ~^^v
★材料
(4人分)
うどん
3玉
水
600ml
白だし
60ml
塩
小さじ1/2
ちくわ(輪切り)
1本
蒲鉾(5ミリ幅)
1/2本
ほうれん草(ざく切り)
1束
残りの鍋つゆ
400ml
★作り方
(5~15分)
1.
簡単!美味しい~海鮮塩ちゃんこ鍋の残りです。(鍋つゆ400ml位残ていました。)
2.
1に水、白だし、ちくわを入れ沸騰させ、うどん、ほうれん草の茎を加え弱火で1分煮込む。
3.
ほうれん草と蒲鉾を加え1~2分お好みの固さに茹でて完成。
竹輪と蒲鉾の旨味が楽しめ、たっぷりとほうれん草が食べられるので、家族も大満足。
お好みでブラックペッパーとガーリックパウダーを振りかけると、格別です!
〆のうどん、久しぶりでヒット!
これ、美味しい~って何度も行ってもらえて嬉しかった~
o(^▽^)o