海鮮塩ちゃんこ鍋の〆はポパイうどん

海鮮塩ちゃんこ鍋の〆はポパイうどん
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    おいしそう!

料理紹介

切って煮込むだけ~簡単!美味しい~♡海鮮塩ちゃんこ鍋の
残った鍋つゆに水と白だしを加え、
たっぷりのほうれん草が入った、元気が出そうなうどん。
良いお出汁がでてウマウマ~^^v

★材料

(4人分)

  • うどん

    3玉

  • 600ml

  • 白だし

    60ml

  • 小さじ1/2

  • ちくわ(輪切り)

    1本

  • 蒲鉾(5ミリ幅)

    1/2本

  • ほうれん草(ざく切り)

    1束

  • 残りの鍋つゆ

    400ml

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    簡単!美味しい~海鮮塩ちゃんこ鍋の残りです。(鍋つゆ400ml位残ていました。)

  2. 2.

    1に水、白だし、ちくわを入れ沸騰させ、うどん、ほうれん草の茎を加え弱火で1分煮込む。

  3. 3.

    ほうれん草と蒲鉾を加え1~2分お好みの固さに茹でて完成。

★ワンポイントアドバイス

竹輪と蒲鉾の旨味が楽しめ、たっぷりとほうれん草が食べられるので、家族も大満足。
お好みでブラックペッパーとガーリックパウダーを振りかけると、格別です!

★よろこばレシピ エピソード

〆のうどん、久しぶりでヒット!
これ、美味しい~って何度も行ってもらえて嬉しかった~
o(^▽^)o

とまとママさん

とまとママさん

子供たちも成人して晩酌メニューが多いのですが,家族が喜んでくれるアイデアレシピを多く紹介しています。 仕事を持ちながら、大好きなお料理を作っています~♪