娘からのリクエストのリクエストで作ってみました。ちょい足しで今、話題の塩麹を入れてみたら
今まで作ったナゲットより格段の味になり、リピ決定です~^ヮ^v
★材料
(4人分)
鶏胸肉
450g
片栗粉
大さじ4
塩麹
大さじ1
塩・粗挽き胡椒
少々
揚げ油
適量
★作り方
(15~30分)
1.
鶏胸肉をひと口大に切り、1/2をハンドブレンダ―でカクハンし、残りもカクハンする。
2.
ボウルに2・塩麹・片栗粉・塩・粗挽き胡椒を入れ、
良くかき混ぜる。
3.
かき混ぜたら12等分にし、 小判形に丸め、お鍋1センチほどのサラダ油を入れ、両面中火で揚げ焼きにする。
4.
【ソース】
粒マスタード/大さじ2
はちみつ/大さじ1
良くかき混ぜる。
5.
マヨネーズ・ケチャップ・お好きなソースで食べてね♪
カクハンして、丸めて焼き揚げるだけで、美味しいチキンナゲットが出来ます。
お好きなソースにつけて食べて下さいねぇ~♪
娘がナゲットが大好きで、「ヤバイ~!美味しい~!!」と
めちゃ気に入ってくれ、本人も作ってくれた、ナゲット。
我が家の鉄板料理です。