塩麹入りチキンナゲット

塩麹入りチキンナゲット
  1. 55
    おいしそう!

料理紹介

娘からのリクエストのリクエストで作ってみました。ちょい足しで今、話題の塩麹を入れてみたら
今まで作ったナゲットより格段の味になり、リピ決定です~^ヮ^v

★材料

(4人分)

  • 鶏胸肉

    450g

  • 片栗粉

    大さじ4

  • 塩麹

    大さじ1

  • 塩・粗挽き胡椒

    少々

  • 揚げ油

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    鶏胸肉をひと口大に切り、1/2をハンドブレンダ―でカクハンし、残りもカクハンする。

  2. 2.

    ボウルに2・塩麹・片栗粉・塩・粗挽き胡椒を入れ、
    良くかき混ぜる。

  3. 3.

    かき混ぜたら12等分にし、 小判形に丸め、お鍋1センチほどのサラダ油を入れ、両面中火で揚げ焼きにする。

  4. 4.

    【ソース】
    粒マスタード/大さじ2
    はちみつ/大さじ1
    良くかき混ぜる。

  5. 5.

    マヨネーズ・ケチャップ・お好きなソースで食べてね♪

★ワンポイントアドバイス

カクハンして、丸めて焼き揚げるだけで、美味しいチキンナゲットが出来ます。
お好きなソースにつけて食べて下さいねぇ~♪

★よろこばレシピ エピソード

娘がナゲットが大好きで、「ヤバイ~!美味しい~!!」と
めちゃ気に入ってくれ、本人も作ってくれた、ナゲット。
我が家の鉄板料理です。

とまとママさん

とまとママさん

子供たちも成人して晩酌メニューが多いのですが,家族が喜んでくれるアイデアレシピを多く紹介しています。 仕事を持ちながら、大好きなお料理を作っています~♪