ぶちうまい☆ふぐの白だしで鶏うどん

ぶちうまい☆ふぐの白だしで鶏うどん
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

ふぐの白だし1本でお店の味に…☆。
余計な調味料はいらないの^∀^♪

★材料

(4人分)

  • 1500㏄

  • ぶちうまい☆ふぐの白だし

    170㏄

  • うどん

    3玉

  • 白菜

    1/4株

  • 鶏ムネ肉

    1枚(280g)

  • 万能ネギ

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    水とぶちうまいふぐの白だしを入れ、切った白菜を入れ沸騰させる。

  2. 2.

    うどんと鶏ムネ肉を入れ、弱火で煮込む。(火が強いと肉が固くなります。)

  3. 3.

    なるとを入れ1分したら完成。
    ※お好みで万能ネギを入れます。

★ワンポイントアドバイス

コツはいらない♪ふぐの白だしと水で
料亭のうどんが完成〜!

とまとママさん

とまとママさん

子供たちも成人して晩酌メニューが多いのですが,家族が喜んでくれるアイデアレシピを多く紹介しています。 仕事を持ちながら、大好きなお料理を作っています~♪