簡単で美味しい~♪
スイーツ好きのお友達にも喜ばれます~^^b
冷やし時間が掛かりますが、工程時間は短いので楽チン♪
★材料
(5人以上分)
板チョコ
1枚(55g)
生クリーム
50ml
バター
10g
はちみつ
大さじ1/2
バニラビーンズ
5センチ
いちご
6粒
プチタルトカップ
12個
★作り方
(5~15分)
1.
チョコレートを細かく削り、生クリームを500wのレンジで30秒温めてチョコにかけ、良く混ぜ合わせます。
2.
バニラビンーズを包丁の背でこそぎ出し1と混ぜ合わせます。
3.
バターを刻みレンジで20秒温め2に入れ、良く混ぜ合わせます。
4.
冷蔵庫で3時時間以上冷やし固め、絞り器に移します。
5.
いちごを半分に切りハートの型抜きで抜きます。
6.
タルトカップに4で搾り、いちごを飾って完成です。
良くかき混ぜるコトと、良く冷やすことです。
生チョコタルトが、「美味しい~!」夫や友人に褒められました^^v
ママ友さんが、「簡単で美味しかった。」と絶賛してくれて嬉しかったです。