肉巻きおにぎり

肉巻きおにぎり
  1. おいしそう!

料理紹介

めんつゆで簡単に出来て美味しい〜♪

★材料

(4人分)

  • ごはん

    大盛り2杯

  • 牛モモ薄切り肉

    300g

  • めんつゆ

    75㏄

  • 75㏄

  • はちみつ

    大さじ2

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ごはんを8等分にして俵型にし、ごはんがはみ出ないように肉を巻く。

  2. 2.

    1のおにぎりを巻き終わりを下にして全体を焼き、1度取り出す。

  3. 3.

    めんつゆ・水・蜂蜜を沸騰させに詰めて2を入れからめ煮汁がなりかけて来たら完成!

★ワンポイントアドバイス

ごはんをはみ出さないように肉を巻くのがポイントです♪

とまとママさん

とまとママさん

子供たちも成人して晩酌メニューが多いのですが,家族が喜んでくれるアイデアレシピを多く紹介しています。 仕事を持ちながら、大好きなお料理を作っています~♪