天ぷら粉で簡単フライドフィッシュ。
まぜてマジックで簡単タルタルソース!
マヨネーズと合わせるだけで、絶品ソースが完成~!
★材料
(5人以上分)
白身魚
半身
◎天ぷら粉
大さじ2
◎ガラムマサラ
小さじ1
☆天ぷら粉
1カップ
☆水
150ml
★まぜてマジック
大さじ2
★マヨネーズ
大さじ2
★ホワイトペパー
少々
揚げ油
適量
★作り方
(5~15分)
1.
白身魚は塩をふり、10分おきキッチンペーパーで水分を拭き取り、一口大に切る。
2.
ポリ袋に◎と1を入れまぶす。
3.
☆印を混ぜ合わせ、2をつけ170度の油でこんがり揚げる。
4.
揚げている間に★印を混ぜ合わせ、タルタルソースを作る。(比率は1:1)
白身魚は鯛や鱈などお好きな魚で。
ご近所のお友達におすそ分けして、
「タルタルソース最高~!」また、よろしくね。
と喜んで頂きました。
娘も絶賛で、大喜び~~~♪