カレー風味の鶏天で3つのソースが楽しめる1品です。
おかずにやおつまみ、行楽弁当にもOK!
冷めても美味しくいただけます。
★材料
(4人分)
鶏胸肉
1枚(300g)
◎天ぷら粉
1カップ
◎水
150ml
◎ガラムマサラ
小さじ1
☆まぜてマジック
小さじ2
☆粒マスタード
小さじ1
★まぜてマジック
小さじ2
★ケチャップ
小さじ1
まぜてマジック
小さじ2
揚げ油
適量
★作り方
(5~15分)
1.
鶏胸肉は食べやすい大きさに切り、◎を混ぜ合わせ、鶏むね肉と合わせる。
2.
170度の油で3~4分浮いて来るまで上げる。
3.
☆印を器にいれる。
★も同様にする。
(比率は2:1)
まぜてマジック単品も用意する。
鶏胸肉は大きくならないように・・・・。
揚げる時間が長くなってしまいます。
ソースがおいしい~!
3つあるから、色々楽しめて嬉しいと
娘が褒めてくれ、嬉しかったです。