暑くてスタミナ不足なので奮発!鰻のかば焼きと半熟目玉焼きをのせスタミナ丼。
レッドペパーをふり、食欲増進♪ビールも進む~
★材料
(1人分)
ご飯
180g
鰻の蒲焼き
100g
鰻のたれ
大さじ1
万能ねぎ(小口切り)
1本
豆苗
少々
GABANレッドペパー
少々
★作り方
(5分未満)
1.
かば焼きに日本酒スプレーを10吹きし、あらかじめ熱しておいた魚焼きグリルで1分加熱する。
2.
暖かいごはんに1をカットし、のせる。
3.
目玉焼きをのせ万能ねぎを散し、鰻のたれをかけまわす。
4.
豆苗をのせレッドペパーをふり完成。
目玉焼きは1工程で焼きます。
鰻に山椒ですが、レッドペパーも美味しくいただけます。
いつもと違ううな丼に息子が大喜び~!
半熟目玉焼きに山椒ではなくレッドペパーが
鰻との相性も良く、ウマイ~~と大絶賛で嬉しかったです。