夏バテ防止!ビールにも合う♡スタミナ丼

夏バテ防止!ビールにも合う♡スタミナ丼
  1. 25
    おいしそう!

料理紹介

暑くてスタミナ不足なので奮発!鰻のかば焼きと半熟目玉焼きをのせスタミナ丼。
レッドペパーをふり、食欲増進♪ビールも進む~

★材料

(1人分)

  • ご飯

    180g

  • 鰻の蒲焼き

    100g

  • 鰻のたれ

    大さじ1

  • 万能ねぎ(小口切り)

    1本

  • 豆苗

    少々

  • GABANレッドペパー

    少々

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    かば焼きに日本酒スプレーを10吹きし、あらかじめ熱しておいた魚焼きグリルで1分加熱する。

  2. 2.

    暖かいごはんに1をカットし、のせる。

  3. 3.

    目玉焼きをのせ万能ねぎを散し、鰻のたれをかけまわす。

  4. 4.

    豆苗をのせレッドペパーをふり完成。

★ワンポイントアドバイス

目玉焼きは1工程で焼きます。
鰻に山椒ですが、レッドペパーも美味しくいただけます。

★よろこばレシピ エピソード

いつもと違ううな丼に息子が大喜び~!
半熟目玉焼きに山椒ではなくレッドペパーが
鰻との相性も良く、ウマイ~~と大絶賛で嬉しかったです。

とまとママさん

とまとママさん

子供たちも成人して晩酌メニューが多いのですが,家族が喜んでくれるアイデアレシピを多く紹介しています。 仕事を持ちながら、大好きなお料理を作っています~♪