クリンスイ『超軟水』を使って新玉ねぎの丸ごとスープ、
ベーコンとスパイスでコンソメやスープの素を使わなくても美味しい
★材料
(3人分)
新玉ねぎ
3個
ベーコン
150g
クリンスイ『超軟水』
600ml
GABANクローブ
3個
GABANローリエ
1枚
塩
小さじ1/2
GABANブラックペパー
少々
オリーブオイル(炒め用)
小さじ2
にんにく(チューブ)
小さじ1
★作り方
(15~30分)
1.
玉ねぎは皮を剥き、先端と根の部分を切り落す。
2.
鍋にオリーブオイルを入れ、2㎝h場に切ったベーコンをこんがり炒める。
3.
2に水を入れ、玉ねぎにクローブを刺し、2つに折ったローリエにんにくを入れ、玉ねぎが柔らかくなるまで煮込む。
4.
塩とブラックペッパーで味を調え、器に盛り付け、完成です。
ポイント!
ベーコンをこんがり炒め、玉ねぎを柔らかくなるまで煮込む。
ベーコンをこんがり炒め、玉ねぎを柔らかくなるまで煮込む。
「丸ごと入っていてビックリしたけど、食べたら旨い」って!
「楽しく食べられるよ!周りは柔らかくって、中央部分は歯応えがあるから食感を楽しめるし、これ1杯でお腹がいっぱいになるよぉ~♪」