クリンスイde ベーコンと新玉ねぎの丸ごとスープ

クリンスイde ベーコンと新玉ねぎの丸ごとスープ
  1. 7
    おいしそう!

料理紹介

クリンスイ『超軟水』を使って新玉ねぎの丸ごとスープ、
ベーコンとスパイスでコンソメやスープの素を使わなくても美味しい

★材料

(3人分)

  • 新玉ねぎ

    3個

  • ベーコン

    150g

  • クリンスイ『超軟水』

    600ml

  • GABANクローブ

    3個

  • GABANローリエ

    1枚

  • 小さじ1/2

  • GABANブラックペパー

    少々

  • オリーブオイル(炒め用)

    小さじ2

  • にんにく(チューブ)

    小さじ1

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    玉ねぎは皮を剥き、先端と根の部分を切り落す。

  2. 2.

    鍋にオリーブオイルを入れ、2㎝h場に切ったベーコンをこんがり炒める。

  3. 3.

    2に水を入れ、玉ねぎにクローブを刺し、2つに折ったローリエにんにくを入れ、玉ねぎが柔らかくなるまで煮込む。

  4. 4.

    塩とブラックペッパーで味を調え、器に盛り付け、完成です。
    ポイント!
    ベーコンをこんがり炒め、玉ねぎを柔らかくなるまで煮込む。

★ワンポイントアドバイス

ベーコンをこんがり炒め、玉ねぎを柔らかくなるまで煮込む。

★よろこばレシピ エピソード

「丸ごと入っていてビックリしたけど、食べたら旨い」って!
「楽しく食べられるよ!周りは柔らかくって、中央部分は歯応えがあるから食感を楽しめるし、これ1杯でお腹がいっぱいになるよぉ~♪」

とまとママさん

とまとママさん

子供たちも成人して晩酌メニューが多いのですが,家族が喜んでくれるアイデアレシピを多く紹介しています。 仕事を持ちながら、大好きなお料理を作っています~♪